ГЛАВНАЯ Авто Tesla Model S — самый продаваемый автомобиль в Европе

Tesla Model S — самый продаваемый автомобиль в Европе

205
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Tesla Model S - самый продаваемый автомобиль в Европе
Фото: Tesla

Полностью электрический автомобиль Model S от компании Tesla Motors является самым продаваемым автомобиль в категории роскоши в Западной Европе, превосходя традиционных высокостатусных фаворитов с двигателями внутреннего сгорания, таких как Mercedes S, BMW 7-й серии, Audi A8 и Porsche Panamera, — передает Forbes.

Самый продаваемый автомобиль в Европе в сегменте роскоши

В 2015 году, по сведениям информационного бюллетеня от британской Automotive Industry Data (AID) с «эксклюзивными статистическими данными», Tesla продала 15787 седанов Model S, опередив флагманский Mercedes S с 14990 проданными экземплярами. Tesla Model S наступала весь год и в конце 3-го квартала нанесла по Mercedes S решающий удар.

Западная Европа включает в себя все крупные рынки — Германию, Францию, Великобританию, Италию и Испанию. «Тесла прокладывает путь, по которому в ближайшие годы могут последовать другие лидеры автомобильной отрасли», — говорит изданию Forbes редактор AID Питер Шмидт.

Большая часть продаж Model S пришлась на богатую нефтью социалистическую Норвегию. Там многие традиционные автомобили стоят весьма дорого за счёт карательного налогообложения, а покупателям электромобилей предлагают огромные налоговые льготы, бесплатную парковку и неограниченный доступ в города. В прошлом году в Норвегии Tesla продала более 4000 седанов Model S.

Продажам Tesla Model S мог помочь и скандал Volkswagen Dieselgate. Около 75% автомобилей класса S и 7-й серии используют дизели. Это позволяло производителям и поддерживающим их политикам утверждать, что их роскошные автомобили не наносят большого урона экологии и бережно расходуют топливо. После Dieselgate в это уже никто не верит.

В Германии Model S продаётся не столь хорошо — 1582 единиц против 7320 автомобилей Mercedes S. В этой стране нет государственного стимулирования продаж электромобилей, Model S продаётся по цене 78.000 евро ($88.800 после уплаты налогов) и до 120.300 евро ($137.000) за полноприводную модель «Performance». Но не стоит думать, что немцы смирятся с таким положением вещей.

Porsche Panamera
Porsche Panamera — фото от компании

Porsche объявила, что разрабатывает полностью электрический автомобиль Mission E, который станет непосредственным конкурентом Model S. VW присоединяется к своему партнёру Audi, которая в сентябре на автосалоне во Франкфурте представила полностью электрический автомобиль е-Tron Quattro SUV. Эта модель станет конкурентом внедорожника Model X. VW также говорит, что когда (и если) модель Phaetan будет обновлена, она станет полностью электрической.

Porsche обещает мощность Mission E в 600 л.с., релиз в конце десятилетия и возможность без подзарядки проезжать 500 км, а с нуля батарею можно будет зарядить до 80% за 15 минут.

Экологические характеристики Tesla оказываются крайне привлекательными в верхней части рынка, где имидж важнее цены.

Немецкие автопроизводители потратили немало средств, стараясь не отстать от Tesla и найти другие способы удовлетворения вводимых Евросоюзом (ЕС) правил, которые требуют гораздо более экономичного расхода топлива. Сейчас ЕС требует, чтобы средний расход топлива транспортного средства составлял 5,74 л на 100 км, а к 2020 и 2021 годам это значение будет снижено до 4,06 л на 100 км. В США к 2025 году хотят ввести лимит в 4,36 л на 100 км.

Автопроизводители инвестировали значительные средства в плагин-гибриды, но многие рассматривают их как тупиковую ветвь из-за веса дополнительного двигателя. Водителям таких автомобилей разрешён доступ в центр городов, но там они скорее будут использовать бензиновый двигатель, чем ограниченные аккумуляторы, что тоже говорит не в их пользу.

По словам Шмидта, немецкие автопроизводители, не говоря о Honda и Toyota, ещё могут обойти Tesla, если окупятся их инвестиции в технологии топливных элементов. Генеральный директор Tesla Элон Маск считает водородные автомобили «невероятно тупым решением». Шмидт в этом не уверен.

«Учитывая значительные инфраструктурные инвестиции в Европе в сети заправок жидким водородом, не исключено, что первоклассные автопроизводители, такие как Mercedes, BMW и Audi, могут пропустить электромобили, способные без подзарядки проехать 500 км, и вместо них представить 4-дверные роскошные модели на новых топливных аккумуляторах. Если на рынок для начала выйдут доступные по цене первоклассные Mercedes S или Audi A8 на топливных элементах, технология аккумуляторов Tesla может мгновенно устареть».

Tesla начнёт поставлять внедорожники Model X в Европу во второй половине 2016 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ